Боксер Дмитрий Бивол хочет сразиться с Артуром Бетербиевым за его титулы
Просмотров: 4642 Tuesday, 27 December 2022  |   Профессиональный бокс

 

 

Российский боксер молдавского происхождения, чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол заявил о желании провести бой с россиянином Артуром Бетербиевым за его титулы.

 

Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу Fight Hub TV.

 

«Конечно, это был бы отличный бой. Я хотел бы сразиться за его титулы. И я знаю, что он тоже хочет драться», — поделился Бивол.

 

Он подчеркнул, что хочет стать абсолютным чемпионом, и добавил, что Бетербиев является сильным противником, пишет lenta.ru.

 

6 ноября Бивол единогласным решением судей победил мексиканца Хильберто Рамиреса и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Он выиграл 21-й поединок в карьере.

 

В июне Бетербиев досрочно победил американца Джо Смита-младшего техническим нокаутом во втором раунде. Россиянин защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирного боксерского совета (WBC) и завоевал пояс Всемирной боксерской организации (WBO), принадлежавший его сопернику. Эта победа стала 18-й в карьере спортсмена. В январе ему предстоит защита титулов в поединке с британцем Энтони Ярдом.

 

Как сообщалось ранее, российский боксер молдавского происхождения, чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол провёл фантастический год и собрал целую россыпь наград. Он продолжает оставаться непобеждённым и абсолютно доминировать над соперниками. Дмитрий Бивол улучшил свою статистику и теперь имеет в активе 21 победу, а свои пояса чемпион защитил уже пять раз и останавливаться на этом совершенно точно не собирается.

 

Величие Дмитрия Бивола признали и американцы из ESPN, отдав ему сразу две номинации по итогам 2022 года. Российский боксер молдавского происхождения был награждён за «апсет года», который он совершил в противостоянии с мексиканцем Саулем Альваресом. Кроме того, американцы из ESPN отдали Дмитрию Биволу и звание лучшего боксёра года. Ранее такую же премию он получил и от Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), поскольку Дмитрий провёл два феноменальных поединка. Дмитрий Бивол действительно заслужил признание, он тотально доминирует в мировом боксе, и доказал своё величие всем.

 

Нам остаётся лишь гордиться таким бойцом с молдавскими корнями, который прославляет и нашу страну на международной арене. Он продолжает оставаться непобеждённым, тотально доминирует в своём дивизионе. В 2023 году соперникам будет невероятно сложно лишить его наград. Пока не видно бойца, способного остановить безупречного Бивола.