Пять молдавских боксёров вышли в полуфинал Чемпионата Европы
Просмотров: 8359 Thursday, 19 November 2020  |   Новости

 

 

В черногорском городе Будва, в условиях пандемии COVID-2019 и при строгом соблюдении специального медицинского Регламента, утверждённого Европейской Конфедерацией бокса 175 парней и девушек 17-18 лет из 22 стран ведут бои за право подняться на пъедестал почёта и завоевать медали. Еще шесть стран, из-за выявленных в команде перед отъездом положительных проб на COVID, не смогли приехать на Чемпионат. Одержав победы в четвертьфинальных поединках, трое наших парней и две девушки вышли в полуфинал Чемпионата Европы, обеспечив себе, как минимум бронзовые медали и сразятся со своими соперниками за выход в финал. Финальные бои пройдут 22 ноября.

 

Михаил Царану, выступающий в весовой категори 49 кг, одержал убедительную победу над румыном Георге Гиною и будет боксировать с украинцем Данилой Дрижак. После победы над албанцем Кристиан Косо, Даниил Слепой, боксирующий в весовой категории 52 кг, выйдет на ринг с болгарином Ясен Радев. Победив боксёра из Сербии Страхинжа Карабегович, Владислав Гудзь сразится за выход в финал в весовой категории 69 кг с россиянином Герай Ашалаев. Преодолев сопротивление литовки Камиле Постаускайте, Кристина Кипер встречается с румынкой Лоредана Марин в категории 60 кг. В супертяжёлой весовой категории +81 кг Дарья Козорез готовится к бою с испанкой Клара Парайсо Мартинес.

 

К сожалению, четверо других наших парней, вышедших в четвертьфинал Европейского первенства, уступили своим соперникам, заняв пятые места. Виталий Присакару в категории 56 кг, после победы над испанцем Ибарече Конде Ойер, в равном бою не смог одолеть болгарина Красимир Джуров. Стефан Возняковски в категории 60 кг, одержав победу над поляком Бениамин Заржечный, проиграл армянину Артур Сахакян. В категории 75 кг Святослав Воскресенски уступил македонцу Ажхан Озмен. В полутяжелой весовой категории 81 кг россиянин Рамазан Дадаев победил Валериу Размерица.

 

Адриан Букша в предварительных поединках не смог победить чеха Ерик Сухи.