Какими достижениями молдавских боксеров президент ФБМ гордится больше всего
Просмотров: 3922 23.01.2023  |   Новости

 

 

 

Бессменный президент Федерации бокса Молдовы, руководитель компании DAAC Hermes Василий Киртока в интервью порталу Noi.md рассказал, какими достижениями молдавских боксеров он гордится больше всего.

 

"Кроме успеха на Олимпиаде-2008, когда была завоёвана бронзовая медаль, у нас есть еще бронзовая медаль на Олимпиаде 2000 года, которую завоевал Виталий Грушак. Это был первый значимый успех самостоятельного молдавского бокса в независимой Республике Молдова. И до этого у нас тоже были яркие выступления. У нас был призер чемпионата Европы Ион Черней. У нас был Василий Гаврилюк – призер чемпионата Европы среди молодежи. Прекрасно выступил на Олимпиаде в Атланте наш Игорь Самойленко. Он, к сожалению, проиграл в первом бою будущему олимпийскому чемпиону кубинцу Лоренцо Арагону. Когда Арагону вручали медаль и в интервью спросили, какой бой ему запомнился больше всего, он ответил: «Первый. Это был самый тяжелый мой бой». То есть бой с нашим Игорем Самойленко", - отметил Василий Киртока.

 

Он признался, что считает Игоря Самойленко одним из самых выдающихся молдавских боксеров, которому просто не везло. Правда, ему удалось стать бронзовым призером чемпионата Европы в Перми, в 2002 году, но, к сожалению, более высоких достижений у него не было.

"Кроме двух бронзовых олимпийских медалей, у нас есть еще серебряная медаль Олимпийских молодежных игр, золотая медаль чемпионата Европы, которую завоевал Вячеслав Гожан. Кроме этого, мы завоевывали медали разного достоинства на кубках мира и на кубках Европы. Мы вошли в тройку команд на чемпионате Европейского союза, где у нас были две золотые медали", - констатировал президент Федерации бокса Молдовы.