Молдавский боксёр завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы
Просмотров: 5090 05.10.2022  |   Новости

 

 

В итальянском Монтесильвано с 26 сентября по 4 октября прошёл Чемпионат Европы среди юниоров 15-16лет, в котором приняло участие 234 боксёра из 32 стран. Бельчанин Данила Гуранда, выступающий в категории 60 кг, в финальном бою за титул чемпиона Европы уступил по очкам греку Василиосу Топалос, занял второе место и награждён серебряной медалью. На пути к финалу он победил словака Тожнко Гал Патрика, шотландца Чурч Лео Дхон Франсиса и Рахал Абдаллаха из Израиля.

 

В шаге от медалей остановились, заняв пятые места, кишинёвец Александру Ченуша (46кг) и Григорий Кирияков (+80кг) из Комрата. Саша победил израильтянина Захари Давида, но проиграл ирландцу Джордан Алфи Паулу. Григорий после победы над литовцем Кленавскас Каджус, не смог одолеть турка Тархан Тана Тургута.

 

Бельчане Артём Толстой (57кг) и Никита Шиманский (52кг) выиграли в первых боях: Артём сначала победил израильтянина Али Шахавана, но в следующем проиграл болгарину Лиев Викторио Венелинову; а Никита Шиманский после победы над израильтянином Юрил Лапчевским, уступил Джону Харти из Ирландии.

 

Другие наши боксёры проиграли в своих стартовых поединках: Ион Пени (48кг) – ирландцу Джеми Коллинзу, Володимир Меленчук (50кг) – ирландцу Дойле Кэлвину, Никита Гуранда (54кг) – армянину Артуру Аветикяну, Руслан Касап (63кг) – Давиду Захаряну из Грузии, Игорь Бондар (66кг) – турку Хусейну Бабат, Виталий Дороган (70кг) – поляку Рондос Игор Мареку, Павел Задорожный (75кг) – украинцу Артуру Касянову и Никита Деменёв (80кг) – поляку Фигура Алан Максимиляну.

 

За участие в подготовке и командировании сборной команды Молдовы на Чемпионат Европы Федерация бокса выражает благодарность Министерству Образования и Исследований Республики Молдова, а также спонсорам.