Итоги Чемпионата Мира по боксу 2021 года
Просмотров: 3692 08.11.2021  |   Новости

 

 

 

Более 500 боксёров из 88 стран приняли участие в споре за право подняться на пьедестал почёта и завоевать медали, которые впервые были изготовлены из золота, серебра и бронзы. Призовой фонд в количестве 2,6 млн.$ USA распределялся среди 52 призёров в 13 весовых категориях. Чемпион награждался поясом с драгоценными камнями, золотой медалью и премией 100 тыс.$ USA, финалист – серебряной медалью и премией 50 тыс.$ USA, за третье место предусматривалась премия 25 тыс.$USA.

 

Лучшего результата в нашей команде добился Андрей Кирьяков (80кг), занявший пятое место. После побед над македонцем Арсим Етеми и боксёром из Афганистана Силаб Нури, в бою за выход в полуфинал он уступил россиянину Савелию Садома, остановившись в шаге от завоевания бронзовой медали.

 

Дмитрий Галагоц (67 кг), победивший афганского боксёра Мохаммад Султан Наеми, в следующем бою проиграл японцу Оказава Севонретс, ставшему чемпионом Мира. Николай Букша (71кг) выиграл у киприота Рафаил Пафиос, но не смог одолеть испанца Ндайе Сиссохо. Андрей Заплитный (92кг), выигравший у афганца Квадир Абдул Гафар, в следующем бою уступил американцу Шаквейр Ара Джамар Талей.

 

В стартовых поединках проиграли: Василе Чеботарь (63,5кг) и Влад Гаврилюк (75кг) казахам Санатали Толтаеву и Нурканат Райс, Дмитрий Кощуг (86кг) – поляку Себастьяну Викторзак, а Алексей Заватин (+92кг) – эквадорцу Герлон Конго.

 

Молдова заняла на Чемпионате Мира 32 командное место.