Федерация бокса Молдовы стала постоянным членом EBU
Просмотров: 6035 22.05.2023  |   Профессиональный бокс

 

 

 

Федерации бокса Молдовы и Армении стали постоянными членами Европейского боксерского союза (EBU).

 

Решение о том, что их статус временных членов меняется на статус постоянных членов EBU было принято на прошедшей на Мальте юбилейной Генеральной ассамблее Европейского боксерского союза (EBU), на которой отмечалось 75-летие этого союза.

 

Федерацию бокса Молдовы на этом мероприятии представлял ее вице-президент по профессиональному боксу Алексей Киртока.

 

Согласно решениям, принятым на юбилейной Генеральной ассамблее EBU, Турция и Албания стали временными членами EBU сроком на один год.

 

Кроме того, решено что, начиная с 1 сентября 2023 г. в Европейском боксерском союзе будут только полные титулы EBU (мужской и женский) и серебряные титулы (без титулов ЕС и ЕАЭС) – соответствующие рейтинги будут отредактированы в свое время.

 

Начиная с 1 сентября 2023 года, EBU будет одобрять только признанные и официальные перчатки (бренд + модели), списки которых будут опубликованы на его сайте.

Кроме того, на юбилейной Генеральной ассамблее EBU практически всеми членами Европейского боксерского союза была подписана новая и измененная версия Соглашения между всеми федерациями, входящими в EBU. Целью соглашения является обеспечение медицинской безопасности, бокса без допинга, справедливого и нейтрального судейства и в то же время предоставление большей стабильности для всех боксеров-профессионалов.

 

Как надеются в Европейском боксерском союзе это Соглашение будет соблюдаться всеми аффилированными федерациями в интересах бокса.

 

Европейский боксерский союз (EBU) является структурой в рамках Всемирного боксёрского совета (WBC), связан с WBC, и чемпионы Европы, как правило, сразу поднимаются в рейтингах WBC.