Ветеран молдавского бокса возвращается в строй
Просмотров: 2124 20.05.2020  |   Новости

 

 

Заслуженный ветеран молдавского бокса Василий Белоус возобновил интенсивные тренировки для участия в международных отборочных турнирах к Олимпийским играм следующего года.

 

Он вернулся после почти 7-месячного перерыва. Из-за травмы руки Белоус не участвовал в прошлогоднем чемпионате страны.

 

«Моя травмированная рука больше не беспокоит меня. Я чувствую себя хорошо. Я очень хочу принять участие в очередной Олимпиаде. И не только принять участие, но и достойно выступить. Естественно, если Национальная федерация поддержит меня», - сказал боксер представителю агентства МОЛДПРЕС.

 

«Я очень надеюсь, что Василий Белоус быстро войдет в ритм интенсивных тренировок, необходимых для дальнейшего достижения результатов. Он отличный боксер, прекрасно знает свою работу и способен преподнести большие сюрпризы, получить аккредитационную карту на Олимпийские игры в Токио (2021 год). Предстоит решить, в зависимости от уровня подготовки, как будут проходить тренировки, какие диеты выбрать для похудения накануне турниров, в какой весовой категории он будет соревноваться - 69 или 75 кг», - добавил заслуженный тренер Петр Кадук, который готовит Белоуса уже более 10 лет в специализированной школе в селе Гриманкауцы.

 

Василий Белоус - один из лучших действующий молдавский боксеров за последние годы. Его портфолио включает бронзовую медаль, завоеванную на чемпионате Европы в Минске (2017 г.), 5-е место на Европейских играх в Минске (2019 г.), 5-е место на чемпионате мира в Баку (2011 г.), бронзовую медаль на чемпионате мира среди студентов (2011 г., Улан-Батор), 9-е место на лондонской Олимпиаде (2012 г.), бронзу на чемпионате Европейского союза (София, 2014 г.). Также он чемпион Acord Combat Games (2010 г., Пекин), победитель международных турниров А-класса: Beogradski pobednik (Белград, 2006, 2015), Felix Stamm (Варшава, 2009), «Золотой пояс» (Constanța, 2013), победитель предпоследнего отборочного турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Баку, 2016).

 

Источник: moldpres.md