У Молдавского бокса есть будущее (ФОТО, ВИДЕО)
Просмотров: 1219 20.03.2019  |   Новости

 

 

Успешное выступление наших молодых боксеров на Чемпионате Европы (19-22) в российском Владикавказе и торжественная встреча в Кишиневском аэропорту широко свещались в средствах информации республики.

 

Хочется остановиться на подготовительном периоде к Чемпионату и формированию командного духа сборной страны. Ведь не секрет, что даже в таком, казалось бы строго индивидуальном виде спорта, как бокс, где каждый выступает в своей весовой категории, атмосфера в коллективе имеет прямое отношение к успеху. Не все проблемы уже решены, но старшему тренеру команды Игорю Унтила удалось провести эффективную подготовку на учебно-тренировочных сборах и сплотить ребят на Чемпионате.

 

В основной состав вошли 7 боксеров-мужчин и одна девушка представляющие Кишинев, Тирасполь, Хынчешты и Гримэнкэуцы.

 

Самый опытный Дорин Букша уже становился двукратным бронзовым призером таких Чемпионатов в 2017-2018 годах.

 

Трое - чемпионы страны, серебряный и два бронзовых призера среди группы элит-боксеров, а один - дебютант взрослого ринга. Успешный старт на этом Чемпионате даёт заряд оптимизма к главным соревнованиям года - июньским Европейским Играм в Минске и сентябрьскому Чемпионату Мира в российском Екатеринбурге, являющемся первым отбором на Олимпийские Игры 2020 года в Токио.

 

Серебряная медаль Дорина Букша и бронзовая Александра Параскив, пятые места Андрея Заплитного и Кристины Кравченко говорят о правильном направлении их развития и повышения мастерства. Каждый боксер, даже проигравший свой первый бой, продолжал тренировочный процесс во время чемпионата, проведя по три спарринга с боксерами других стран Очень важно, чтобы такой же командный дух был обеспечен и в главной команде страны. По словам Президента Федерации бокса Молдовы Василия Киртока боксерская общественность Молдовы ждет активного участия в создании единого мощного коллектива единомышленников для достижения новых побед и приумножения славы Молдавского бокса от старшего тренера команды, заслуженного тренера Молдовы Петру Кадука.

 

 

 

 

 

С техническим отчётом Чемпионата Европы можно ознакомиться ниже: