Ассамблея Европейской конфедерации бокса подводит итоги за 4 года
Просмотров: 553 23.02.2019  |   Новости

 

 

 

С 21 по 23 февраля в Москве проходит очередная отчетно-выборная ассамблея Европейской конфедерации бокса (EUBC), которая проводится раз в четыре года.

 

Нашу страну на этом форуме представляют президент Федерации бокса Молдовы Василий Киртока и вице-президент Максим Чертыковцев. На повестке дня ассамблеи - отчет руководства конфедерации, внесение изменений в Устав, а также выборы руководства EUBC. Как сенсация рассматривается внесение в Устав данной организации революционных поправок, позволяющих профессионалам из всех видов единоборств принимать участие в соревнованиях по олимпийскому боксу на европейском континенте.

 

До недавнего времени любые выступления в соревнованиях по олимпийскому боксу были запрещены даже профессиональным боксерам. Сегодня, 23 февраля, подведены итоги выборов в руководящие органы. Вице-президент ФБМ Максим Чертыковцев во второй раз избран в состав исполнительного комитета EUBC. Он также займет должность заместителя председателя комиссии по проведению соревнований – ключевой в составе EUBC.

 

Справка: Максиму Чертыковцеву в марте 2019 года исполняется 40 лет, он работает первым заместителем председателя городского совета Тирасполя, является заслуженным тренером Республики Молдова и супервайзером Международной федерации бокса (AIBA).