Молдаванин – победитель Международного турнира
Просмотров: 2076 24.07.2018  |   Новости

 

 

 

В период с 17 по 22 июля в Одессе в 17 раз прошёл «Международный турнир памяти Семёна Трестина», в котором участвовали 135 боксёров из 14 стран Европы, Азии и Африки. Молдову представляли 12 боксёров из Кишинева, Тирасполя и Гримэнкэуц.

 

Наилучшего успеха добился кишинёвец Александр Параскив, тренирующийся под руководством своего отца Юрия Ивановича, ставший чемпионом в весовой категории 64 кг. На пути к высшей ступени пьедестала почета наш боксёр побеждал единогласным решением судей (5-0) Вячеслава Кулиева из Израиля, украинцев Заровар Петросяна и Алмахмуда Ала. И в финале, в упорном бою, раздельным решением судей (3-2) одержал победу над белорусом Дмитрием Дашкевич. Поздравляем девятнадцатилетнего «Мастера Спорта» Александра Параскив с выполнением норматива «Мастера Спорта Международного класса».

 

Серебряной медалью в категории 49 кг. награждён Станислав Бондаренко из Тирасполя, проигравший израильтянину Давиду Алавердян.

 

На третью ступень пьедестала в категории 60 кг. поднялся Ион Урсу из Гримэнкэуц. После побед над украинцами Валентином Штонда и Мангасар Петросян, он уступил в полуфинале белорусу Антону Черномаз. В категории 81 кг. тираспольчанин Владислав Гуменюк завоевал бронзовую медаль, победив синегальца Гуеда Мват и украинца Дениса Левченко, но пропустив в финал азербайджанца Камран Шахсуварли.

 

Другие наши боксёры уступили своим соперникам в стартовых боях.