Результаты кавказского турне
Просмотров: 528 19.09.2017  |   Новости

 

 

 

В период с 18 по 30 августа молдавские боксёры приняли участие в двух международных турнирах Европейской Конфедерации бокса в России.

 

В Грозном на «Мемориале Ахмат-Хаджи Кадыров» на третью ступень пьедестала почёта, завоевав бронзовые медали поднялись тираспольчане Данила Платановский и Дмитрий Кащук, выступающие в весовых категориях 52 кг. и 81кг. Данила после победы над россиянином Рахман Мушхаджиев, в полуфинале уступил киргизу Роман Садиржан Углу. Побеждая россиян Тупал-Али Башаев и Бориса Климова, за выход в финал Дмитрий проиграл хозяину ринга Ризван Елиханов. Дорин Букша (60кг) победил россиянина Азамат Кардангушев, но затем испытал горечь поражения от казаха Мухамет-Али Махмут. Победив Зелимхан Израимов, тираспольчанин Владислав Гуменюк (75кг) проиграл другому россиянину Чингизхан Матаев.

 

 

На турнире в Дагестантском городе Каспийск Данила Платановский поднялся на ступеньку выше и завоевал серебряную медаль. После побед над россиянином Исламитдин Алисолтанов и армянином Вахе Бадалян, он не смог одолеть российского боксёра Вадима Кудрякова. Вышел в финал и награждён серебряной медалью Дорин Букша из Хынчешт. На пути в финал Дорин победил киргиза Бек Камчибеков, россиян Курбан Зайнуков и Артур Субханкулов, но в решающем бою уступил российскому боксёру Владимиру Стригину. Владислав Гуменюк проиграл россиянину Иса Бегаев, а Дмитрий Кащук - грузину Константину Кивистани в первых боях.