array(2) { [0]=> &object(stdClass)#179 (16) { ["title"]=> string(90) "Федерация бокса Молдовы поведала о герое-боксере" ["created"]=> string(19) "2022-05-05 14:51:48" ["introtext"]=> string(623) "

Федерация бокса Молдовы в преддверии празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне опубликовала материал о герое-боксере Михаиле Леонидовиче Агульникове, чьи подвиги на полях сражений навсегда останутся в памяти благодарных потомков.

" ["fulltext"]=> string(4383) "

Михаил Агульников родился в Одессе в 1923 году, увлёкся боксом с 13 лет и стал чемпионом Одессы и призёром республиканских турниров перед войной. Во время войны он окончил школу лётчиков, воевал на разных фронтах и в том числе на территории Молдовы. Награждён многими орденами и медалями. После войны жил и тренировался в Бельцах.

Под именем Михая Димитреску он стал чемпионом Румынии. В 1947 году поступил в Кишинёвский техникум физической культуры. Затем работал учителем и тренером по боксу в Сороках. Становился 4-кратным чемпионом Молдавии и многократным призёром Всесоюзных турниров. Защищал честь Республики на двух Спартакиадах народов Советского Союза и на Чемпионатах СССР. Был удостоен звания Мастер Спорта СССР по боксу. Жил в Кишинёве и тренировался у тренера Исидора Гольдштейна.

Более 20 лет Михаил Агульников работал преподавателем на Кафедре физического воспитания в Кишинёвском политехническом институте. Воспитал целую плеяду Мастеров Спорта по боксу. В 1997 году переехал жить в Ленинград. Был судьёй Национальной и Всесоюзной категории. Судил Чемпионаты Молдавии, Всесоюзные турниры и первенства Союза.

Михаил Агульников отмечал, что в юности мечтал добиться в боксе многого, но карьеру скомкала война. В июне 1941-го ему пришлось поступить в авиационное училище, по окончании которого в звании младшего сержанта он воевал лётчиком-стрелком на самолёте «Ил-2». Но с перчатками не расставался даже на прифронтовых аэродромах: в перерывах между воздушными боями он вызывал других лётчиков на поединок, кроме того, успевал ещё обучать боксу всех желающих.

В годы войны Михаил Агульников совершил 124 боевых вылета и сбил два фашистских истребителя. В 1946 году он победил в чемпионате Южной группировки войск в весовой категории до 67 кг. В следующем году вошёл в состав сборной СССР для матчевой встречи с Финляндией, выиграв свой бой.

Михаил Леонидович Агульников прожил долгую и достойную жизнь, скончался в 6 часов утра 9 мая 2016 года, не успев отпраздновать очередной День Победы.

" ["modified"]=> string(19) "0000-00-00 00:00:00" ["stitle"]=> string(12) "Статьи" ["slug"]=> string(12) "geroi-boxior" ["catslug"]=> string(4) "news" ["cattitle"]=> string(14) "Новости" ["author"]=> string(5) "admin" ["created_by_alias"]=> string(0) "" ["attribs"]=> string(231) "show_title= link_titles= show_intro= show_section= link_section= show_category= link_category= show_vote= show_author= show_create_date= show_modify_date= show_pdf_icon= show_print_icon= show_email_icon= language= keyref= readmore=" ["readmore"]=> string(4) "2524" ["id"]=> string(4) "1138" ["catid"]=> string(1) "1" ["sectionid"]=> string(1) "1" } [1]=> object(stdClass)#180 (16) { ["title"]=> string(104) "Бивол о бое c Альваресом: Дело за малым - выполнить задачи!" ["created"]=> string(19) "2022-05-05 11:12:07" ["introtext"]=> string(637) "

Обладатель пояса WBA (Super) в полутяжелом весе, именитый российский спортсмен молдавского происхождения Дмитрий Бивол 7 мая в Лас-Вегасе встретится с занимающим первое место в рейтинге вне зависимости от весовых категорий мексиканцем Саулем Альваресом.

" ["fulltext"]=> string(1380) "

За несколько дней до одного из главных поединков своей карьере Бивол сообщил следующее:

«Я доволен своей формой. У меня отличное настроение, и хочу как можно скорее выйти на ринг. Если отвечать на вопрос о том, как победить Альвареса... Нужно просто хорошо сделать свою работу - то, что я умею. И сделать это с максимальной концентрацией и уверенностью. Теперь остается дело за малым - выполнить эти задачи».

" ["modified"]=> string(19) "0000-00-00 00:00:00" ["stitle"]=> string(12) "Статьи" ["slug"]=> string(24) "bivol-o-boie-s-alvaresom" ["catslug"]=> string(19) "2018-10-05-09-12-32" ["cattitle"]=> string(41) "Профессиональный бокс" ["author"]=> string(5) "admin" ["created_by_alias"]=> string(0) "" ["attribs"]=> string(231) "show_title= link_titles= show_intro= show_section= link_section= show_category= link_category= show_vote= show_author= show_create_date= show_modify_date= show_pdf_icon= show_print_icon= show_email_icon= language= keyref= readmore=" ["readmore"]=> string(3) "839" ["id"]=> string(4) "1137" ["catid"]=> string(1) "9" ["sectionid"]=> string(1) "1" } }