Mолдавские боксёры на пьедестале почёта Чемпионата Европы (ФОТО)
Просмотров: 3737 12.09.2019  |   Новости

 

 

В прошедшем в столице Болгарии Софии Чемпионате Европы по боксу среди молодёжи приняло участие 213 парней и 126 девушек из 37 стран Европейского континента. Наши боксёры завоевали серебряную и бронзовую медали, а ещё четверо заняли пятые места.

 

Тираспольчанин Владислав Гудзь, выступающий в категории 64 кг вышел в финал Чемпионата, где уступил россиянину Илье Шакирову, завоевав серебряную медаль. На пути к финалу он победил литовца Эрикас Лаурикиетис, фина Джери Ниемелдинен и турка Мехмет Айдемир. Его землячка Дарья Козорез победила венгерку Барбару Мажор, но в полуфинале уступила турчанке Сагит Еланур и поднялась на третью ступень пьедестала почёта, завоевав бронзовую медаль в категории 81 кг.

 

Кишинёвец Марчел Нистряну (69кг) победил испанца Редуан Ашайн Лемсаян, словака Гал Сепик, однако в четвертьфинале проиграл израильтянину Даниел Илюшонок, заняв пятое место. В шаге от пьедестала почёта остановились и заняли пятые места бельчанин Виталий Присакару (56кг), тираспольчанин Даниил Слепой (52кг) и Адриан Букша (60кг) из Хынчешт. Виталий победил белоруса Станислава Каранкова, но затем проиграл французу Селим Буаита. Даниил выиграл у поляка Доминик Блезиен Габриел, но не смог одолеть венгра Зуро Золт. Адриан после победы над словаком Петрик Нежк уступил белорусу Дмитрию Балкову.

 

Валериу Размерица (75кг) из Гримэнкэуц на предварительной стадии Чемпионата победил азербайджанца Игоря Платова, но за выход в четвертьфинал не смог победить валлийца Беван Тэйлор.