Игорь Унтилэ: Молдавские боксёры могут завоевать «серебро» и даже «золото» Олимпиады
Просмотров: 854 23.08.2019  |   Новости

 

 

 

Новый главный тренер Национальной сборной Молдовы по боксу Игорь Унтилэ назвал первоочередной своей задачей успешную подготовку ребят к Чемпионату мира, который состоится в сентябре, а также выразил надежду на то, что в перспективе молдавские боксёры смогут завоевать на Олимпийских играх «серебро» и даже «золото».

Об этом он рассказал в интервью для Noi.md. «Первоочередная задача сейчас – готовиться к чемпионату мира, который состоится в сентябре. Срок для подготовки – очень маленький. Предстоит тренировочный сбор по ОФП, то есть по общефизической подготовке, потом будет технический сбор. Конечно, я знаю всех спортсменов, но перед таким важным событием, как чемпионат мира, хочу понять ребят, посмотреть, чем они дышат. Потому что каждый боксер – это индивидуальность. Мы не можем всех стричь под одну гребенку и думать, что все должны быть одинаковы как роботы. Один – мудрый, другой – сильный, третий – нерешительный, четвертый – излишне храбрый, пятый – быстро устает, шестой - не знает усталости. И к каждому нужен свой подход», - подчеркнул Игорь Унтилэ.

Оценивая в целом перспективы молдавского бокса, он отметил: «В жизни нет ничего невозможного. Бронзовая медаль на Олимпийских играх – это замечательно. Но мы можем больше! Мы можем привезти и серебро, и даже золото, почему нет?! И если двое ребят из села принесли медали своей сборной, то ведь есть и другие села у нас в республике, выходцы из которых могут принести и две, и три медали. Есть столица, в конце концов. Надо просто оживить процесс». Игорь Унтилэ: «Мы должны дать возможность каждому стать звездой молдавского бокса» «Надо отбирать талантливых подростков по школам и секциям, - это задача тренеров. А моя задача – хорошо сотрудничать с тренерами и быть объективным. Что я имею в виду? Вот, я допустим, из Хынчешт. Но это не значит, что я должен тянуть только своих хынчештских воспитанников.

Я должен видеть перспективных парней из Кагула, Кишинева или Тирасполя. Мы должны искать тех, кто станет звездами. Должны вкладывать в них, в их развитие. Есть много молодых перспективных ребят. У них горят глаза, они хотят идти дальше, они не устали от пьедестала. И если мы с ними поработаем психологически, тактически и технически, то, уверен, получим хорошие результаты. Они должны знать, что у них есть высокая цель, - к примеру, Олимпийские игры, ради которой нужно чем-то жертвовать. Рано вставать и рано ложиться, знать меру во всем, быть готовым к самоограничению, соблюдать режим дня и еще многое, многое…» , - подчеркнул новый главный тренер Национальной сборной Молдовы по боксу.