Кто еще поддерживает Ассоциацию спортивной прессы Молдовы?
Просмотров: 976 03.07.2019  |   Новости

 

 

 

 

Ассоциация спортивной прессы Молдовы (AСПM) получает финансовую поддержку в своей деятельности от Федерации бокса Молдовы, президентом которой является Василий Киртока.

 

Об этом среди прочего заявил в интервью агентству «Инфотаг» президент АСПМ Эдуард ЧОБАНУ.

 

Отвечая на вопрос о том, оказывают ли руководители национальных федераций финансовую поддержку Ассоциации спортивной прессы Молдовы, он отметил: «Не всегда. Да и мы не в обиде на них за это, поскольку осведомлены о финансовой поддержке спорта со стороны государства и о спонсорских возможностях предприятий Республики Молдова. Потому хочу выразить слова благодарности Федерации футбола Молдовы (ФФМ) и ее бывшему президенту Павлу Чебану, что изыскал возможность пару лет назад выделить микроавтобус на 20 мест для поездки членов АПСМ в Вену на матч между сборными Австрии и Молдовы. ФФМ поддерживает и проведение ежегодного турнира по футзалу Кубок прессы, в последние годы проводимого в честь памяти известного спортивного фотокорреспондента и репортера Бориса Харченко. Оказывает ФФМ помощь и в организации праздника Гала лауреатов спортивной прессы Молдовы. Ощущает также АСПМ поддержку в этом вопросе и от Федерации бокса Молдовы, президентом которой является Василий Киртока».

 

Эдуард Чобану назвал похвальным, что и другие национальные федерации, и организации стараются оказывать помощь спортивной прессе, отметив, что продуктивные отношения сложились также с генеральным партнером АСПМ – компанией Avia Invest. «Всегда рядом с нами Федерация тхэквондо WT Молдовы, компания Boviline, организация FEA, Фонд Национального спорта Молдовы», - подчеркнул он.