Молдова завоевала три золотые медали на турнире по боксу (ФОТО)
Просмотров: 1877 22.04.2019  |   Новости

 

 

В 57-м Международном турнире в Белграде (Сербия) приняли участие 100 боксёров из 22 стран. Нашу страну представляли воспитанники Гримэнкэуцкой школы бокса, завоевавшие три золотые и одну бронзовую медали.

 

Пять боёв провёл на турнире, став чемпионом в весовой категории 75 кг и завоевав золотую медаль, Виктор Карапчёвский. На пути к высшей ступени пьедестала почёта он победил тунисца Джихед Боузабия, серба Филип Дзиник, венгра Золтан Харска, турков Гулер Серхат и Айгин Бирол.


Праздновал победу во всех боях над своими соперниками и награждён золотой медалью за победу в категории 64 кг Дмитрий Галагоц, победивший бельгийца Абделкарим Сабунджи, австралийца Гарсайд Харрисон и россиянина Гусейн Магомедова.

 

Третью высшую награду завоевал Алексей Заватин, выступающий в супертяжёлой весовой категории +91 кг, победивший украинца Андрея Городецкого, кубинца Алайн Ёрдан и хозяина ринга Олександр Бабич.

 

С бронзовой медалью возвращается домой Андрей Заплитный (91кг), одержавший победу над боксёром из Ганы Сулейман Маджи, но в полуфинале проигравший украинцу Сергею Горскову.

 

Дмитрий Кощуг (81кг) в стартовом бою проиграл россиянину Раджаб Раджабов.