Двое молдавских спортсменов дебютируют в профессиональном боксе 27 февраля
Просмотров: 1893 08.02.2019  |   Новости

 

 

 

Максим Райлян и Игорь Мошнегуца стали первыми спортсменами в нашей стране, которые получили лицензии профессиональных боксёров от Федерации бокса Молдовы. Они дебютируют в профессиональном боксе 27 февраля в г. Харькове (Украина).

 

Максим Райлян выступит в полусреднем весе (Welterweight), а Игорь Мошнегуца - во втором полулёгком весе (Super featherweight). Их соперниками будут украинские боксеры Денис Стадник и Сергей Макаренко. Следует отметить, что Максим Райлян и Игорь Мошнегуца после получения лицензий профессионального боксёра подписали контракт с промоутерской компанией IBC Promotions, получившей ранее в нашей стране первую лицензию промоутера от Федерации бокса Молдовы. Этот документ дает компании право на организацию спортивных соревнований по профессиональному боксу под юрисдикцией Федерации бокса Молдовы в пределах территориальных границ республики, с обязательным соблюдением положений действующего законодательства и норм, установленных Федерацией бокса Молдовы относительно профессионального бокса.

 

Как известно, Федерация бокса Молдовы является единственной в нашей стране структурой, уполномоченной управлять боксом как видом спорта. Департамент профессионального бокса занимается организацией и развитием профессионального бокса в Молдове, он наделен среди прочего полномочиями выдавать лицензии боксёрам, клубам, промоутерам, супервайзерам, судьям и рефери. Главная цель компании IBC Promotions – продвижение талантливых боксеров как в Республике Молдова, так и за рубежом, воспитание чемпионов мира по престижнейшим версиям.