Официальное заявление Федерации Бокса Республики Молдова (DOC)
Просмотров: 831 24.10.2018  |   Новости

 

 

 

Федерация Бокса, Республики Молдова обращает внимание центральных и местных органов власти, руководителей и членов спортивных структур, занимающихся боксом, спортсменов.

Законом Республики Молдова о физической культуре и спорте № 330-XIV и Постановлением

Правительства об утверждении Положения об организации и функционировании национальных спортивных федераций № 356 определено, что в Республике Молдова, в одном виде спорта, может действовать только одна Федерация, которая развивает данный вид спорта и, эксклюзивно, представляет его на международной арене.

В Республике Молдова такой федерацией является Федерация бокса Молдовы (FBM). FBM – единственная структура национального уровня, с которой осуществляют взаимодействие государственные структуры Республики Молдова, ответственные за развитие спорта в стране, а также Национальный Олимпийский комитет.

Федерация бокса Молдовы (FBM) отвечает за олимпийский, а также профессиональный бокс, что подтверждается Уставом FBM, а также свидетельством, выданным Ministry of Education, Culture and Research of the Republic of Moldova (прилагается к заявлению).

Таким образом FBM - единственная структура в Республике Молдова, которая регулирует спортивные мероприятия, связанные с боксом, а также деятельность клубов и спортсменов, которые занимаются боксом, независимо от того, олимпийский или профессиональный это бокс, выдаёт лицензии и ведёт учет профессиональных спортсменов и клубов, а также является единственной организацией национального уровня, которая осуществляет взаимоотношения с международными боксерскими организациями.

При этом, членами FBM могут быть физические лица и различные боксерские общественные

организации (ассоциации, клубы, ассоциации, школы и т.д.), в том числе, действующие в области профессионального бокса.

Структура, именуемая «Национальная ассоциация профессионально бокса РМ», которую возглавляет, проживающий в Российской Федерации Виталий Рымарь не является организацией, уполномоченной государством либо Федерацией бокса осуществлять организацию и контроль в

Республике Молдова соревнований по боксу.

Соответственно данная структура не имеет права выдавать лицензии, разрешения на проведение боёв, организацию и координацию спортивных мероприятий.

Федерация бокса Республики Молдова заявляет, что самовольное присвоение и реализация указанных полномочий, включая проведение несанкционированных FBM мероприятий, выдача лицензий, получение денег и иных вознаграждений, не имея на это юридических оснований является нарушением действующего законодательства и может быть санкционировано, в соответствии с действующим законодательством, дисциплинарно, материально, административно и уголовно.

Василий Киртока - Президент Федерации бокса Республики Молдова

Официальное заявление Федерации Бокса Республики Молдова (DOC)