Ветераны вспомнили о «золотых» страницах из истории бокса Молдовы (ВИДЕО)
Просмотров: 349 09.10.2017  |   Новости

 

 

Встреча ветеранов прошла в рамках юбилейного 70-го Чемпионата Молдовы по боксу.

 

Участники встречи обсудили нынешнее положение дел в боксе Молдовы и вспомнили о «золотых» страницах в истории отечественного спорта, а также о том, в каком направлении стоит двигаться боксёрам и их тренерам. Встреча прошла в 23-ий раз с момента образования Федерации бокса Молдовы в 1992 году, сообщает NOI.md.

 

Всех ветеранов в самом начале встречи поприветствовал президент Федерации бокса Василий Киртока. «Нас с Вами объединяет не только то, что мы являемся жителями одной страны, но и наша любовь к боксу, наше прошлое и настоящее в этом виде спорта. Многие из нас, в первую очередь, тренеры работают над будущим в боксе тех спортсменов, которые только начинают свою карьеру. Никому из нас не безразлично то, что происходит в нашем боксе. Каждый из нас своими мыслями, своей энергией и работой как на тренерском поприще, так и на ринге помогает развитию бокса в Молдове.

 

Василий Киртока рассказал и о необходимости регулярных встреч ветеранов, которых было 23 с момента создания Федерации бокса. «Нам важно собираться вместе не только потому, что мы получаем удовольствие от общения друг с другом. Важно понимать, что тем, которые не знают прошлого, не ценят его, не поддерживают память о важных событиях из истории молдавского бокса, не совсем хорошо удаётся формировать настоящее и думать о будущем. Такие встречи важны для того, чтобы мы вспоминали все успехи наших прославленных боксёров и, скажем прямо, выпивали за здоровье тех, кто отстаивает честь Молдовы на ринге, и тех, кто их наставляет. Спасибо всем ветеранам за то, что собрались в этом зале», - поблагодарил присутствующих глава Федерации бокса.

 

О том, благодаря кому память о прославленных молдавских боксёрах эффективно поддерживается, рассказал председатель Совета ветеранов бокса Вадим Никитин. «С каждым годом ветеранов бокса становится всё меньше. Память о тех, кто ушёл из жизни, живёт, мы благодарны нашим предшественникам за тот вклад, который они внесли в историю молдавского бокса. Важную роль в поддержании этой память играет Федерация бокса, которая проводит большую организаторскую работу. Благодаря этому, наши боксёры становятся узнаваемыми на самом высоком международном уровне, а о заслугах ветеранов узнаёт подрастающее поколение спортсменов. Наши усилия, как мы убедились, не пропадают даром. Всё больше людей узнают о прославленных страницах нашего бокса, а ряды ветеранов очень хорошо сплочены», - отметил председатель Совета ветеранов бокса в интервью порталу NOI.md.

 

Уточним, что встреча ветеранов состоялась в те дни, когда в Кишинёве проходит 70-ый Чемпионат Молдовы по боксу. Участие в нём приняли около 80 спортсменов из различных регионов республики. Финальные бои пройдут 6 октября, начиная с 15:00. Увидеть их вживую можно будет, посетив Легкоатлетический манеж, находящийся в доме № 26 по улице Андрея Дога.