Молдова на седьмом месте в Европе
Просмотров: 2237 29.09.2017  |   Новости

 

 

 

В Чемпионате Европы среди юниоров в болгарской Албене с 18 по 25 сентября приняли участие 255 боксёров из 32 стран. Завоевав серебряную и две бронзовые медали и три пятых места, наши боксёры вошли в десятку лучших сборных Старого Света, опередив многих грандов Европейского бокса.

 

В финальных боях участвовали боксёры десяти стран, среди которых тираспольчанин Василе Чеботарь уступил право стать чемпионом в категории 54 кг. россиянину Всеволоду Шумкову, завоевав серебряную медаль, предварительно одержав победы над греком Николаос Авгерис, латвийцем Артурс Ивановс и хорватом Малко Пртенжака.

 

На третью ступень пьедестала почёта с бронзовыми медалями поднялись бельчанин Виталие Присакару (48кг.) и Владислав Гудзь (60 кг.) из Тирасполя. После побед над датчанином Абдаллах Абоу Араб и армянином Хайк Алавердян Виталие проиграл болгарину Ясен Радев. Владислав в категории 60 кг. выиграл у эстонца Семена Каманина и боксёра из Косово Дмлон Цакви, но за выход в финал не смог одолеть хозяина ринга Стилян Христов.

 

Ещё трое наших боксёров заняли пятые места в Чемпионате. Победив литовца Недас Гудомскас, хынчештский боксёр Адриан Букша (52кг) проиграл грузину Мамука Абуладзе. Роман Вербан (57кг.) из Комрата одержал победу над финским боксёром Серхат Озан, но за выход в полуфинал уступил россиянину Усман Магамадов. Тираспольчанин Вугар Алахвердиев (63кг.), сломив сопротивление словака Садик Гаши, испытал горечь поражения от литовца Романас Кудрявец.

 

Бельчанин Думитру Верховецки (46кг), кишинёвцы Марчел Нистряну (66кг.) и Октавиан Скриплюк (70кг.) и Павел Платон (75кг.) из Единец проиграли своим соперникам в стартовых боях.